Вышла третья версия библиотеки Open Computer Vision (OpenCV). В анонсе этого релиза сказано: «С большим удовольствием и большим облегчением команда OpenCV наконец-то анонсирует золотой релиз OpenCV 3.0, самой функциональной и самой быстрой OpenCV. И ещё она очень стабильная — все тысячи тестов, которые мы создали во время проекта + много новых тестов прошли успешно на Windows, Linux и Mac, x64 и ARM».

OpenCV 3.0 включает в себя около 1500 патчей, дополнение Transparent API (T-API) с аппаратным ускорением при помощи OpenCL, много новых функций OpenCV с ARM NEON (около 40), улучшенную поддержку WinRT (видеозахват и многопоточность), улучшенную поддержку Android, расширенные связки с Java и Python, биндинги Matlab в альфа-версии и многие другие улучшения.

Разработчики сообщают, что значительная часть интеллектуальной собственности Intel (IPPCV) передана OpenCV бесплатно, без лицензионных выплат, для коммерческого и некоммерческого использования.

Документация для OpenCV теперь генерируется в Doxygen.

Проведена очистка программных интерфейсов многих алгоритмов высокого уровня: features2d, calib3d, objdetect и др. Теперь все они соответствуют единообразному шаблону «абстрактный интерфейс — скрытая реализация», а также интенсивно используют умные указатели (Ptr<>).

Фото: Timothy Vollmer



1 комментарий

  1. 06.06.2015 at 01:08

    И сюда Ализар дотянулся 🙁

Оставить мнение