Компания H+ Technology вышла на Kickstarter с футуристическим гаджетом Holus, который сами создатели амбициозно называют «голографическим дисплеем». Кампания по сбору средств только стартовала, но H+ уже собрала в два раза больше денег, чем требовалось: $145 000 против $50 000. Сумма наверняка еще подрастет, потому что все любят гаджеты, будто шагнувшие в жизнь со страниц фантастических романов.

На самом деле, Holus, конечно показывает не голограммы и даже не 3D. Создатели немного лукавят, говоря о том, что настольный дисплей конвертирует 2D изображение с телефона, планшета или ПК в настоящую «голограмму», которую можно наблюдать под разными углами, с разных направлений. Для этого, якобы, достаточно просто распаковать и включить Holus, а на телефон или ПК установить специальное приложение. На деле устройство использует иллюзию, известную как Paper’s Ghost («Призрак Пеппера»), которую часто применяют иллюзионисты. Внутри куба расположена стеклянная пирамида, каждая из четырех граней которой отражает изображение. Именно поэтому такую «голограмму» можно рассматривать только с четырех разных сторон, о чем честно написано на официальной странице проекта на Kickstarter.

Идея, впрочем, все равно интересная. Holus оснащен датчиками отслеживания движения и колонками, так что с интерактивностью полный порядок. Создатели обещают, что голографический дисплей позволит играть в виртуальные настольные игры, работать с обучающими и другими приложениями в нескольких измерениях.

H+ обещает начать отгрузку первых устройств не раньше марта 2016 года. Holus будет довольно дорогой игрушкой. Даже для тех, кто сейчас сделает взнос на Kickstarter, устройство будет стоить $550 ($650 если это Holus Pro, рассчитанный на разработчиков, с HDMI входом и SDK).

Фото: H+

Оставить мнение