Пока некоторых мечтают о настоящем джедайском мече и покупают пластиковые реплики, 22-летний американец Дрейк Энтони, известный на YouTube как Styropyro, собрал дома не только лайтсейбер, но и работающий «лазерный дробовик». Название придумал сам Энтони, и хотя на дробовик это штука не слишком похожа, принцип ее работы действительно чем-то напоминает огнестрельных родственников.

Лазерный шотган обладает мощность 40 Вт. Достичь этого удалось используя 8 параллельных лазерных лучей, по 5 Вт каждый. Лучи проходят сквозь специальные линзы, создающие эффект разброса, как в обыкновенных огнестрельных дробовиках. Отсюда и название. Оружие способно уничтожать воздушные шарики, шарики для пинг-понга, может прожечь бумагу и даже дерево. На людей эту «игрушку» лучше не направлять. Разумеется, такая мощность требует соответствующего питания, — Styropyro пишет, что использовал литий-полимерный аккумуляторный блок на 250А, и лазер управляется 24 драйверами на стабилизаторах LM317.

Этот парень буквально одержим лазерами, на его официальном YouTube-канале и сайте выложено немало и других опытов и даже туториалов на данную тему.



Оставить мнение