В распоряжении издания The Verge оказались фотографии умных часов, над которыми работала компания Nokia. Эти часы так и не увидели свет, так как Microsoft закрыла данный проект, в ходе поглощения Nokia в 2013-2014 годах.

Источники The Verge сообщили, что проект носил имя Moonraker, и финны планировали выпустить часы наравне со смартфоном Lumia 930. Изображения давно почившего проекта отыскались случайно: на них наткнулся блогер Эван Бласс, когда забрел на Tumblr- страницу сотрудника Microsoft Пэй-Чи Сиэя. К сожалению, блог уже удален. Журналистам The Verge удалось узнать, что эти изображения были подготовлены для маркетинговых целей, так что часы нельзя назвать простым концепт-артом.

moonraker1 moonraker2 moonraker3

Moonraker оснащались множеством сенсоров, благодаря которым пользователю нужно было лишь поднять руку, чтобы активировать дисплей и, к примеру, прочитать сообщение. Nokia использовала знакомый всем интерфейс Metro, в дополнение к специальным приложениям для чтения почты, управления телефоном и мессенджерами. Наличествовало так же удаленное управление камерой смартфона. К сожалению, Microsoft предпочла проекту Moonraker фитнес-браслет Band, а от умных часов нам остались только картинки.

Фото: The Verge



4 комментария

  1. 15.06.2015 at 19:21

  2. 16.06.2015 at 09:02

    Сейчас многие работают над умными часами, а чухонцы оказались дураками.

Оставить мнение