В результате расследования взлома Службы управления персоналом США (U.S. Office of Personnel Management, OPM) выяснилось, что злоумышленники получили гораздо больше информации, чем считалось ранее. Среди прочего, они получили подробное досье на всех американских госслужащих, имеющих доступ к секретной информации.

Предположительно, за атакой стоят китайские хакеры. Если это так, то у китайцев теперь есть полный список всех американских чиновников с указанием их уровня доступа, полной биографией, списком родственников, списком перенесённых заболеваний, случаями употребления наркотиков и алкоголя, прошлых арестов и т. д. (вся эта информация содержится в досье). В списке — сотрудники разведки и военный персонал, в том числе работники ЦРУ, АНБ и военных спецподразделений.

Как сообщается, хакеры получили доступ к архиву стандартных форм 86 (Standard Form 86). Каждый, кто заполняет такую форму, обязан указать наличие родственников за рубежом и другую персональную информацию, которая теперь стала доступна иностранным агентам.

Факт утечки информации уже признали чиновники из Белого дома.

По мнению независимых экспертов, если враг получил такую информацию, это значительно затруднит работу штатных американских разведчиков. Фактически, их личности теперь рассекречены. К тому же, имея досье на всех сотрудников с доступом к секретной информации, китайцам будет гораздо проще искать и вербовать агентов.

По новым данным, хакеры получили информацию о 14 млн бывших и нынешних госслужащих. Это больше, чем 4 млн досье, о которых заявлялось изначально.

10 комментариев

  1. 16.06.2015 at 15:27

    Странный заголовок. Почему хуже-то?

    • 16.06.2015 at 19:45

      По новым данным, хакеры получили информацию о 14 млн бывших и нынешних госслужащих. Это больше, чем 4 млн досье, о которых заявлялось изначально.

  2. 16.06.2015 at 21:21

    Я имел в виду, что кому-то хуже, а кому-то лучше. В заголовке можно было написать нейтрально — «больше» 🙂

  3. 17.06.2015 at 07:04

    эти досье и все остальное что они там наломали возможно дезинформация и все сделано специально. сомневаюсь что они настолько идиоты. Разве такие сети где хранится такая информация не закрыты физически от внешнего доступа ?

  4. 17.06.2015 at 11:56

    Всяко дезинформация еслиб так и лоханулись бы не говорили бы об этом громко, расчитано на лохов !

  5. 17.06.2015 at 13:00

    нам то эту форму 86 покажите, чо за статья, какая то отписка пять слов, и нихуя

Оставить мнение