BitTorrent очень старается отличиться не только своим протоколом и клиентом μTorrent. Ранее компания уже запустила сервис синхронизации файлов BitTorrent Sync и приложение Share, а теперь представила приложение для обмена файлами Shoot. Загвоздка в том, что у разработчиков BitTorrent, похоже, весьма странные представления о нуждах пользователей. В частности, они считают, что люди согласятся платить $2 за программу для обмена файлами при помощи QR-кодов.

Приложение базируется на BitTorrent Sync, представлены версии для iOS, Android и Windows Phone. Идея, лежащая в основе Shoot, проста — это легкий, кроссплатформенный обмен файлами. Приложение не требует регистрации или создания аккаунта и позволяет передавать файлы любого размера напрямую. Работает оно довольно необычно: запустив Shoot и нажав кнопку передачи файла, пользователь попадает в галерею, где может выбрать изображения или видео для обмена. Затем приложение генерирует QR-код, отсканировав который, другой пользователь сможет получить выбранные файлы.

В целом, идея неплоха, но есть две существенные проблемы. Во-первых, для передачи пока доступны только фото- и видеофайлы. Во-вторых, приложение платное и стоит оно $2. Тестовая, бесплатная версия разрешает получать файлы в неограниченном количестве, но отправить их позволит всего трижды.

«Как и в случае BitTorrent Sync, мы никогда не станем монетизировать приложение обходным путем. Вы никогда не увидите в Shoot рекламы. Файлообмен здесь полностью приватный, мы не собираем никаких пользовательских данных», — прокомментировал представитель BitTorrent.

Фото: BitTorrent

5 комментариев

  1. http://ducit.net

    18.06.2015 at 17:58

    При отправке файла, он загружается на сервер или все элементы кодируются как QR?

  2. 18.06.2015 at 20:38

    Я правильно понимаю, что qr-коды нужны только в качестве ссылки, а файлы передаются через какое-то сетевое соединение? И нафиг же тогда изобретать этот велосипед? Лучше бы файл кодировался в base64, устройство бы периодинчески показывало на экране qr-коды, а другое считывало. Правда, нужно подумать на счёт обратной связи — звуковой или световой (через вспышку датчик освещения, если это коммуникатор). А в нынешней реализации это вообще не нужно.

  3. 19.06.2015 at 14:00

    Предполагаю, что через qr-код передаётся magnet-ссылка или что-то вроде того, для скачивания указанного контента, я не прав? =)

  4. 20.06.2015 at 17:30

    Без хакера жизнь станет намного скучнее. Жаль что «Пьеха» все испортил.

Оставить мнение