• Партнер

  • Не только правительство США страдает от кибератак. Канадские власти подтвердили, что стали жертвой хакерской атаки, выведшей из строя правительственные сайты на домене gc.ca, то есть практически все сетевые представительства федеральных учреждений страны.

    Канадцы заявляют, что атака не затронула какие-либо конфиденциальные данные. Судя по симптомам, хакеры действительно были заинтересованы скорее в выведении из строя сайтов, при помощи DDoS, нежели в краже секретных файлов.

    Ответственность за атаку на себя взяли Anonymous, опубликовав соответствующее видео. Не известно, действительно ли авторы видео являются теми самыми хакерами, или какой-то шутник просто удачно воспользовался ситуацией.  Как бы то ни было, видеоролик гласит, что атака, это ответ на недавно принятый сенатом Канады антитеррористический закон, по мнению хакеров (или авторов видео), нарушающий права человека и тех, кто не согласен с позицией правительства страны. Как не сложно догадаться, закон расширяет полномочия канадской службы безопасности и разведки, в частности, облегчая задачу слежки за частными лицами.

    «Мы живем в демократической стране, есть множество других способов выразить свою точку зрения», — прокомментировал ситуацию министр общественной безопасности Канады Стивен Блейни.

    Фото: sklathill@flickr

    Подписаться
    Уведомить о
    2 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии