Прошло более трёх лет с момента выхода первой модели Raspberry Pi, и у этого компьютера наконец-то появился официальный корпус. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Тем более что корпус вышел очень удачным: он и красив внешне, и дешёв: в британских онлайн-магазинах корпус выставлен всего за 6 фунтов стерлингов ($8,60 по текущему курсу).

Вполне логично выбрана расцветка: это сочетание белого и малинового цвета («raspberry» означает «малина»).

До нынешнего момента владельцам Raspberry Pi (модели A, B, B+ и Raspberry Pi 2) приходилось самостоятельно мастерить корпуса или покупать у третьих фирм, или оставлять «малышку» трудиться вовсе без корпуса. Организация Raspberry Pi Foundation долго не выпускала корпус, потому что Raspberry Pi предназначен для использования в разных областях: от самодельных мультикоптеров и роботов до бюджетных образовательных Linux-компьютеров. В некоторых из применений корпус действительно не нужен.

В результате, на рынке появилось множество корпусов самых разных форм и расцветок. Raspberry Pi Foundation не осталась в стороне и наконец-то выпустила свой собственный вариант, разработанный при участии дизайнера Киннера Дуфорта (Kinneir Dufort).

Корпус подходит для моделей Raspberry Pi B+ и Raspberry Pi 2

003

004

Корпус состоит из пяти деталей, которые изготавливают на прессе.

005

006

Список магазинов, где продаётся этот товар: RS Electronics, Swag Store, Element14, MCM Electronics, Newark, Allied.



Оставить мнение