Компания Sony Pictures Entertainment продолжает страдать от последствий взлома, который случился в ноябре 2014 года. На сайте Wikileaks опубликована вторая часть большого массива файлов, найденных в локальной сети Sony. В общей сложности, опубликовано 276 394 файла.

Таким образом, история с Sony Pictures Entertainment наверняка войдёт в историю как один из крупнейших случаев корпоративного взлома.

Весной 2015 года сайт Wikileaks опубликовал около 30 000 электронных писем и документов, проливающих свет на закулисную корпоративную жизнь, в том числе на гонорары актёров и контракты. Также вскрылись факты о том, что Sony Pictures Entertainment лоббирует свои интересы в правительстве.

О новой публикации редакторы Wikileaks объявили в твиттере.

003

Редактор Wikileaks Джулиан Ассанж ранее уже объяснял, по каким причинам они публикуют документы в открытом доступе. Он сказал, что Sony — это влиятельная транснациональная корпорация, которая находится в центре геополитического конфликта. Информация о ней должна быть всеобщим достоянием, что и гарантирует Wikileaks.

Представители Sony пока отказываются комментировать происходящее.

Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии