Объективы для смартфонов продаются уже довольно давно, равно как и довольно громоздкие объективы-камеры. Теперь можно пойти еще дальше и оснастить свой iPhone миниатюрной внешней камерой, авторы которой обещают «качество зеркалки в сочетании с мобильностью смартфона».

Камера DxO One обладает разрешением 20,2 Мп и предназначена для мобильных устройств Apple (совместима с Apple iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5, iPad Air 2, iPad mini 3, iPad Air, iPad mini 2, iPad). Гаджет действительно маленький — 13,2 х 8,8 мм, вес 108 граммов. Удивительно, но на этой малютке создатели смогли разместить небольшой OLED дисплей для управления камерой и настройками. Дело в том, что камера может работать и сама по себе, без подключения к смартфону. Если же подсоединять устройство к телефону или палнешту, камера подключается к разъему Lightning. Будучи состыкована со смартфоном или планшетом, DxO One может поворачиваться в двух направлениях на 60 градусов.

DxO ONE Connecting to iPhone

Технические характеристики таковы: несменный объектив с ЭФР 32 мм и диафрагменным числом F/1,8 (то есть минимальное расстояние фокусировки — 20 см). CMOS BSI матрица формата 1″.  Светочувствительность ISO 100-51200. Диапазон выдержек от 1/8000 до 15 с. DxO One может снимать как RAW так и JPG, используя карту памяти microSD или память смартфона. Присутствует также режим съемки SuperRaw, который позволит сделать четыре последовательных RAW-кадра, а затем совместит их в один, с целью получить более качественное изображение. Кроме того, DxO One, конечно, умеет снимать видео в форматах 1080@30p и 720@120p.

Первые поставки устройства ожидаются в сентябре 2015 года. Правда цену гаджета никак нельзя назвать демократичной — $599 по предварительному заказу.

Фото: DxO



Оставить мнение