Социальная сеть Facebook в очередной раз переработала Facebook Messenger, еще в 2014 году вынесенный в отдельное приложение. Теперь Messenger смогут использовать даже те пользователи, у которых нет аккаунта в социальной сети.

Facebook сделала еще один большой шаг в сторону развития своего мессенджера в отдельное, не привязанное к социальной сети IM-решение. Теперь жители США, Канады, Венесуэлы и Перу могут использовать в Messenger свой номер телефона, не регистрируясь в Facebook. Аналогичная возможность для других стран появится позже.

По последним данным Facebook может похвастаться 1,44 млрд активных пользователей по всему миру, из которых 1,25 млрд — активные ежемесячно мобильные пользователи. Но даже такое огромные цифры — не повод останавливаться на достигнутом. Реакция Уолл-стрит на ежеквартальные отчеты Facebook, Twitter и т.д. показывает, что рост числа пользователей жизненно важен даже для таких огромных компаний. В этом свете выделение Messenger в автономное приложение, со своей пользовательской базой, неограниченной рамками Facebook, выглядит абсолютно логичным.

Фото: Adam Jeffery | CNBC

1 комментарий

  1. 27.06.2015 at 21:13

    И вы, барыги, хакеры?

Оставить мнение