Стивен Возняк внезапно изменил свою точку зрения на проблему ИИ и более не волнуется о том, что все мы станем игрушками в руках компьютеров. Не далее чем в марте текущего года Стивен Возняк высказал мнение, что будущее человечества видится ему весьма мрачным. По сути, он согласился с Илоном Маском и Стивеном Хокингом, заявив, что «заигрывания» с темой искусственного интеллекта опасны. «Мы создадим устройства, которые будут заботиться обо всем вместо нас. В конечном счете, они станут думать быстрее нас и решат избавиться от медленных людишек, чтобы работать более эффективно», — сказал он.

24 июня 2015 года Возняк рассказал на Freescale Technology Forum в Техасе, что все еще волнуется о будущем, однако теперь, говоря о роботах и ИИ, он заявил следующее: «Они будут умнее нас, а если они будут умнее нас, они осознают, что мы им нужны. На самом деле, все должно обернуться для людей хорошо. Пройдут еще сотни лет, прежде чем машины достигнут такого уровня. Но когда это случится, они будут умны и будут понимать, что должны сохранить природу и людей, как часть этой природы. Я перерос свои страхи относительно того, что всех нас заменят компьютеры. Они нам помогут».

Стоит сказать, что далее Возняк признался, что ждет не дождется Internet of Things, потому что благодаря нему наконец-то сможет перестать думать. Более того, Возняк уверен, что прихода Интернета Вещей хотят все, ведь тогда жить станет так здорово. «Все мы хотим быть просто домашними питомцами, о которых все время заботятся», — заметил Воз.
Видимо, в случае восстания машин Возняк тоже предлагает просто расслабиться и получать удовольствие, ведь главное — о нас позаботятся.

Фото: democonference@flickr

Подписаться
Уведомить о
11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии