Cоздатели популярного антивирусного приложения Malwarebytes устали бороться с пиратами и запустили программу «амнистии», благодаря которой бесплатную версию приложения сроком на год смогут получить все.

Авторы Malwarebytes известны тем, что борются с пиратством достаточно мягко. Если раньше они просто вежливо просили пользователей не воровать их ПО, то теперь Malwarebytes стало проверять легитимность регистрации. Если приложение обнаружит пиратский или попросту ворованный ключ (а для Malwarebytes существуют и кейгены и списки ключей), пользователя не заблокируют и не предложат ему принудительно заплатить за украденный софт. Вместо этого пользователю будет предоставлена опция «амнистии», которая включает в себя бесплатный апгрейд приложения до легальной версии на год и никаких штрафов.

Предложение бесспорно щедрое, но продиктовано оно и необходимостью. Дело в том, что многие ключи, используемые пиратами, являются дубликатами ключей настоящих. Таким образом один и тот же ключ одновременно могут использовать и честный пользователь и пират. Malwarebytes предлагает всем пиратам получить собственные легальные ключи, что впоследствии должно затруднить им задачу воровства программы, по истечении бесплатной подписки.

«Пиратство не такая уж большая проблема, на мой взгляд. Множество людей попросту не могут позволить себе платить за софт, и если действовать агрессивно по отношению к ним, это не изменится», — пояснил вице-президент Malwarebytes Брюс Харрисон (Bruce Harrison).

Фото: Malwarebytes   



2 комментария

  1. alfon

    01.07.2015 at 10:29

    а это хорошая софтина?

  2. SwordHammer

    14.07.2015 at 10:36

    Лично я эту дичь не поставлю XD

Оставить мнение