Практически у всех современных гаджетов есть одна большая проблема — при интенсивном использовании они работают от одного заряда батарей крайне непродолжительное время. Смартфон или планшет вообще легко разрядить за 12 часов или меньше. Исследовательское подразделение компании Samsung активно работает над улучшением ситуации и уже может похвастаться определенным прогрессом в данной области.

Специалисты Samsung рассказали о создании нового типа литий-ионных аккумуляторных батарей. В то время как физические размеры аккумуляторов останутся прежними, их энергетическая плотность значительно повысится. Достичь такого результата удалось благодаря использованию кремниевых анодов, поверх которых нанесли защитный слой из графена, повышающий плотность и срок жизни батареи.

samsung_battery

Эксперименты показали, что энергетическая плотность батареи увеличилась в 1,5-1,8 раза, по сравнению с обычными литий-ионными аккумуляторами. То есть, если ранее твой смартфон разряжался за 12 часов, с новыми аккумуляторами он должен продержаться порядка 21 часа.

К сожалению, ожидать появления данной технологии на рынке в ближайшее время не стоит. Пока это лишь исследовательский проект, могут пройти годы, пока технология дойдет непосредственно до внедрения в продукты.

Фото: evelynishere@flickr



3 комментария

  1. Int

    01.07.2015 at 10:15

    Раньше мой Jiayu G4 разряжался за двое суток, а потом я купил к нему новый аккумулятор, и теперь он разряжается за 12 часов. Что-то тут то.
    Мне интересно, у них 12 часов работы при просмотре фильмов или в обычном режиме телефона, когда звонят раз-два в день? Или в режиме телефона, но с включенным блютусом, wifi и gps? Написали бы, что за абстрактные 12 часов они насчитали. 12 часов видео — это неплохой такой аккумулятор. Я только THL 5000 знаю, который мог бы попытаться это провернуть на небольшой яркости.

    • voha888

      06.07.2015 at 13:50

      А то что на китайцах дисплеи TFT ті не подумал?) А в гнусах- super amoled. Процессорі в обеих перечисленніх китайцах- МТК, а єто означет, что их 4 ядра даже не дотягивают до двухьядерного в самсунге, но в оригинальном самсунге, у которого модель і5**, а не во всяком гамне из серии і9***- которім торгуют в наших магазинах)) Но я предпочитаю моторолки серии МАХХ- у них начинка 1 в 1 одинакова с оригинальнім самсунгом, но батарейка на 1000-1500 мА больше)) (Извиняюсь, за отсутствие российской раскладки)

      • voha888

        06.07.2015 at 13:57

        Ах да, 12 часов- єто наверно на недогамнопроцессорах spedratum- когда он 12 часов лежит без симки и садится в ноль)))

Оставить мнение