Анонимность в интернете важна не только преступникам, как ошибочно полагают многие, но и честным гражданам, в числе которых журналисты, активисты, пользователи из стран с диктаторскими режимами и так далее. Конечно, в наши дни существуют Tor, VPN, различные способы шифрования, но порой и этого недостаточно. На конференции Def Con, которая состоится 6-9 августа 2015 года, обещают показать устройство Proxyham, которое позволит подключаться к открытым беспроводным сетям, находясь за километры от них и при этом оставаясь анонимным.

Автором Proxyham выступает Бенджамин Каудил (Benjamin Caudill), основатель Rhino Security Labs. Разумеется, подробную информацию он приберегает для презентации на грядущей Def Con , но некоторыми подробностями о своей разработке поделился с изданием Motherboard.

«Мы рассматриваем это устройство, как запасной план, как гаджет для наихудшего варианта развития событий, когда все остальное уже не сработало», — рассказывает Каудил.

Proxyham создан на базе Raspberry Pi, Wi-Fi карточки и трех антенн. Wi-Fi антенна подсоединяется к открытой сети Wi-Fi в любом ресторане, библиотеке или где-то еще. Оставшиеся две работают на частоте 900Мгц. Они отвечают за передачу данных между пользователем и открытой сетью. Пользователь при этом может находиться в четыре километрах от устройства, ему понадобится только еще одна 900Мгц антенна, подключенная в ethernet-порт.

В худшем случае, даже если пользователя вычислят, станет известен лишь IP-адрес Proxyham, а устройство может пребывать очень далеко от самого пользователя. «Вы можете находиться на другом конце города, в худшем случае полиция просто ворвется в библиотеку очень далеко от вас», — поясняет Каудил.
Разумеется, стоит понимать, что устройство создавалось не как некая панацея, но как дополнительный слой безопасности, в дополнение к тому же Tor. Использовать один только Proxyham, будет весьма недальновидно.

Автор девайса хорошо осведомлен о том, что такая аппаратная proxy придется по вкусу хакерам, драгдиллерам и другим криминальным элементам. Однако инженер не разграничивает пользователей на плохих и хороших.

После Def Con Каудил планирует опубликовать все чертежи, исходные коды и спецификации устройства и наладить продажу Proxyham по цене $200. Пока автор работает над дополнительными функциями, включая функцию самоуничтожения.

Фото: Benjamin Caudill



5 комментариев

  1. ta4ukoma

    03.07.2015 at 10:57

    Что-то это странно. Я был уверен, что всякие тёмные делишки точно совершаются с применением вот таких вот устройств. И уже давно.
    И да, ценнег в 200 бачинских как то не гуманен, с учётом стоимости комплектующих не дороже 50 баксов.

    • ShadowHD

      03.07.2015 at 12:54

      Возможно, ценой оправдывается мощность антенн (на самом деле шибко в технологиях Wi-Fi не разбирался, но все-таки обычные роутеры на сотне метров уже не ловятся), а так же система самоуничтожения тоже в неё входит

  2. 0ri0n

    03.07.2015 at 12:30

    комплектующие да.
    порядка 80 баксов в сумме. с учетом малинке и.т.д
    Но не забываем. Что там идет его работа + реклама + прошивка которую он туда впишет.

    Пример. Нефть тоже стоила 118 рублей. а теперь 65. но бензин то не упал .а даже вырос на 40 копеек. (был 31.15 теперь 31.55)

  3. AlreXZ

    03.07.2015 at 15:22

    WiFi репитер (усилитель сигнала) 2,4 ГГц — 2 Вт — 1000 м2
    http://www.450mhz.ru/antenna/?id=196
    2500 р.
    а ему 2 штуки надо и ватт по 8

  4. kmapk

    08.07.2015 at 12:13

    Wi-Fi-адаптер Alfa AWUS 051NHAlfa AWUS 051NH — это клиентский адаптер, имеющий повышенную мощности с функцией работы в 5 и 2 ггц диапазоне. Обладает в 10 раз большей мощностью чем обычные или встроенные потребительские адаптеры. К примеру, находясь неподалеку от свой wifi сети , данный адаптер может так же подключиться еще к какой нибудь открытой сети , удаленной на расстояние до 1 км. Так же может принимать сигнал сразу от 5 точек доступа, суммируя их скорость. Alfa AWUS 051NH мощный роутер Wi-Fi, обеспечит надежный сигнал в зоне покрытия сети. 3200р

Оставить мнение