Легендарный бренд Commodore, в середине 80-х практически олицетворявший ПК-революцию, наряду с Apple и Atari, помнят до сих пор. Оригинальная компания обанкротилась еще в 1994 году, невзирая на то, что Commodore 64 попал в книгу рекордов Гиннесса, как самая продаваемая в мире модель ПК. После этого бренд не раз менял владельцев, и его многократно пытались вернуть к жизни. Все попытки в итоге оканчивались банкротством. Новую попытку возродить легендарную марку мы может наблюдать прямо сейчас — это смартфон Commodore PET, созданный двумя итальянцами.

Итальянские дизайнеры, в отличие от предшественников, пытаются использовать бренд для построения чего-то действительно функционального и полезного. Смартфон – не самый плохой выбор с этой точки зрения, но, к сожалению, анонсированный девайс выглядит откровенно скучным. Смартфон работает на платформе Android 5.0 Lollipop. Устройство с дисплеем 5,5 дюймов (IPS 1920х1080) построено на базе восьмиядерного процессора Mediatek 1,7 ГГц, обладает двумя камерами (основная с сенсором Sony на 13 Мп, и фронтальная 8 Мп) и достаточно мощным аккумулятором 3000 mAh. Кроме того, Commodore PET поддерживает режим dual-SIM и 4G. Устройство со знакомым всем лого на задней крышке выпустят в трех цветовых вариациях: в олдскульном бежевом цвете, белом и черном.

Как можно заметить, смартфон не отличается ничем особенным от сотен других устройств на рынке. В попытке привлечь внимание к своему продукту, итальянцы добавили Commodore PET предустановленные из коробки эмуляторы для игр Commodore 64 и Amiga, но это вряд ли спасет положение.

Commodore PET поступит в продажу в Европе через три недели в двух версиях. Младшая модель с 16 Гб памяти и 2 Гб RAM будет стоить около $300. Старшая модель с 32 Гб памяти и 3 Гб RAM обойдется уже в $365. В комплект обеих версий входит также карта miroSD на 32 Гб.

Фото: commodoresmart.com



4 комментария

  1. Дмитрий Белоградский

    15.07.2015 at 10:47

    На коробке написано «Octa-core». Это разве не 8-ядерный процессор?..

  2. kemechedzhiev

    21.07.2015 at 13:13

    Было бы круто, если бы этот смартфон можно было использовать вместо персоналки. Что-то похожее показывали Canonical: док-станция с подлюченными к ней клавиатурой, мышью и монитором. Вставил туда смартфон — и сиди, работай.

  3. 3jiou

    23.07.2015 at 12:05

    «После этого бренд не раз менял владельцев, и его многократно пытались вернуть У жизни.»

Оставить мнение