Корпорация Google борется с пиратами не только открыто, но и тихо, по-своему. Один из популярнейший торрент-трекеров сети — KickassTorrents (KAT), ежедневно привлекающий миллионы посетителей, хорошо ощущает давление поисковика на себе, о чем представители трекера рассказали изданию TorrentFreak.

KAT за последние месяцы неоднократно менял домены, равно как и незабвенный The Pirate Bay. Но с каждой сменой домена пользователям становится все труднее снова отыскать сайт, потому как простой набор в поисковой строке Google запроса «KickassTorrents» уже ни к чему не приводит. В данный момент сайт располагается по адресу KAT.cr, но ничего похожего наверху поисковой выдачи нет. Вместо этого Google предлагает посетить некий Kickasstorrents.eu, что видно на скриншоте ниже. Сайт является фейковой копией KAT и попросту распространяет малварь.

googlekick

Настоящий KAT «тонет» в поисковой выдаче, опускаясь все ниже и ниже. За что Google раз за разом применяет к трекеру пенальти, не понимают даже сами его администраторы. По их словам такая ситуация наблюдается уже несколько месяцев, и единственное, что могло бы послужить поводом для такого поведения поисковика – некое «нечестное» SEO. Но никаких работ по поисковой оптимизации сайта администрация KAT не проводила уже очень давно.

Создатели трекера лишь разводят руками и рекомендуют пользователям заглядывать в официальные Facebook и Twitter, чтобы узнать новое доменное имя KickassTorrents. Также можно пользоваться менее предвзятыми поисковыми машинами. К примеру, DuckDuckGo никакой проблемы с KAT не имеет и даже помечает текущий домен как «официальный сайт».

duckkick

Фото: useanthonyryansphotos@flickr



Оставить мнение