Полторы недели назад весь интернет облетело видео (см. выше), на котором сконструированный неизвестным энтузиастом квадрокоптер, стреляет из пистолета. 15-секундный ролик набрал уже более 2,5 млн просмотров, а также вызвал широкий резонанс и волну новых дискуссий о том, стоит ли вообще разрешать БПЛА, открывать воздушное пространство для них, а если стоит, то как все это должно регулироваться. Правоохранительные органы, впрочем, заинтересовали куда более приземленные вопросы, — в частности, кто является автором видео и создателем опасной игрушки?

Выяснилось, что видео на YouTube загрузил 18-летний Остин Хауаут (Austin Haughwout), проживающий в Коннектикуте, США. Хауаут — студент и обучается машиностроению в Университете центрального Коннектикута. Отец «самоделкина» рассказал ABC news, что дрона Остину помог создать профессор его университета, и все это — часть академического проекта. По словам отца, перед тем как приступить к разработке, студент тщательно убедился, что не нарушит тем самым никаких законов и действительно не нашел никаких юридических запретов на этот счет.

Федеральное авиационное управление США, впрочем, не могло оставить вооруженный беспилотник без внимания и, заручившись поддержкой правоохранительных органов, заинтересовалось видео сразу после его публикации. Но похоже, отец Хауаута прав, никакие федеральные законы и законы штата действительно нарушены не были, единственное, в чем могут обвинить студента — в «неосторожном или безответственном управлении авиационной моделью».

Фото: Hogwit   



2 комментария

  1. Ufanext

    24.07.2015 at 08:03

  2. alfon

    24.07.2015 at 11:03

    я бы себе хотел такой

Оставить мнение