Ряд антивирусных компаний начали блокировать uTorrent, относя клиент к разряду потенциально опасных и вредных программ. Более того, Google Chrome блокирует некоторые страницы официального сайта uTorrent: якобы, использование популярного файлообменного приложения потенциально опасно и может нанести вред компьютеру.

По данным VirusTotal, как минимум шесть антивирусных вендоров, включая ESET и Symantec, теперь считают uTorrent потенциально опасным ПО. Файл uTorrent.exe ассоциируют с Trojan.Win32.Generic!BT и весьма спорным пакетом софта OpenCandy. Хотя это не первый раз, когда uTorrent попадает в черные списки антивирусных компаний, никогда ранее они еще не были так единодушны.

utorrentvirus

 

В довершение этого Google Chorme начал блокировать некоторые страницы сайта uTorrent, притом не постоянно, а в отдельных случаях. К примеру, при попытке скачать последнюю версию стабильного релиза uTorrent, Chrome часто блокирует закачку, помечая программу, как малварь. Похожая ситуация наблюдается с другими продуктами BitTorrent Inc. и страницами сайта, Google уверяет, что они содержат «вредоносные программы».

Представитель Google пояснил изданию TorrnetFreak, что компания действительно усилила борьбу с программами, которые привносят «неожиданные изменения» на компьютеры пользователей. Странное поведение браузера – результат именно этих улучшений.

Судя по всему, uTorrent «попал под обстрел» из-за стороннего ПО, встроенного в клиент (упомянутый выше OpenCandy). Компания BitTorrent никаких комментариев относительно происходящего не дает.

Фото: thecrazyfilmgirl@flickr



9 комментариев

  1. nonamer

    23.07.2015 at 15:40

    Да новыми версиями пользуются только мало понимающие. Многие трекеры запрещают использовать конкретные или серию версий.

    Да и не удобныйв использовании его последние билды.

    • AlreXZ

      23.07.2015 at 16:05

      Ага, как 24-и Меговый торрент 400 Гигового архива HackingTeam выложили, многие даже «не продвинутые», Tixati , второй качалкой поставили 😉

  2. MegaCrash

    23.07.2015 at 20:44

    Как минимум, многие антивирусы пытаются грохнуть кейгены с харда.. Благо касперыч пока этим не балуется.

    • ShadowHD

      24.07.2015 at 00:31

      Странно, когда еще сидел на антивирусах, Каспер только так выпиливал кейгены и кряки. Папки Downloads и Program Files всегда исключал из проверки, чтобы такого не было

  3. Neniu

    24.07.2015 at 09:07

    uTorrent вообще зло. Блок ему навсегда! Был самой лучшей качалкой, но как только начали рекламу туда засовывать… Перешел на Vuze, а позже на Deluge. как вспомню про uTorrent, аж бесит!

    • alfon

      24.07.2015 at 11:04

      причем тут реклама, у них там биткоин майнер вшит, ироды, обман века

    • Shad0w

      24.07.2015 at 19:17

      И vuze и deluge не справились с созданием большого торрента на моём пк. Да да да нужно купить терабайт оператвки. Тем не менее этот юторрент с троянцами справился. Такие дела

      • unknown_312

        27.07.2015 at 10:14

        уже года 4 как ушел с utorrent.
        Главной причиной была утечка памяти (майнеры в приложении появились намного позже).
        То есть, как только я превышал определенный порог количества торрентов, у меня полностью съедалась вся ОЗУ и система вешалась. И так при каждом запуске программы. Долго гуглил, пока не наткнулся на одном из англоязычных форумов на такую фразу (общая мысль была): «Разработчики utorrent — понятия не имеют, как работают сетевые протоколы, поставьте себе другой клиент» (и снизу пара ссылок). И первый поставленный клиент, как оказалось, такой болезнью не страдает.
        Мне его заменил bitcommet, целиком и полностью.
        В среднем у меня висит 170-250 торрентов (на раздачу) + с десяток на загрузку.
        Оперативки почти не жрет (8gb, при этом параллельно могу в батлу бегать, ни как не сказывается.)

  4. Shad0w

    24.07.2015 at 19:14

    Назойливая реклама, биткоин майнеры, Яндекс бары… Неизвестно что ещё там есть или будет. Удачи…

Оставить мнение