В этом месяце в Южной Корее стартовало тестирование платежной системы Samsung Pay, анонсированной в начале 2015 года. К сожалению, из Южной Кореи поступают плохие новости для любителей получать root-права на всех своих устройствах, – платежная система попросту отказывается работать на «взломанных» смартфонах.

Пользователи, участвующие в испытательной программе Samsung Pay, сообщили, что при попытке произведения оплаты с рутованного устройства, Samsung Pay выводит сообщение об ошибке: «Samsung Pay заблокирована из-за несанкционированных модификаций». Устройства с неограниченным доступом к файловой системе попросту не допускаются до пользования сервисом.

samsung_pay_korea

Интересно, что Google Wallet, к примеру, не имеет ничего против root-доступа. Впрочем, принцип работы Samsung Pay, в свою очередь, немного сложнее. Платежная система южнокорейского гиганта строится на технологии Magnetic Secure Transmission (MST), из-за которой компания Samsung ранее приобрела фирму LoopPay.

MST позволяет перехитрить старинные платежные терминалы, неспособные работать с NFC. Для таких терминалов эмулируется проведение обычной банковской карты через считывающее устройство. Данная технология может получить более разностороннее применение, нежели системы использующие только NFC, но, похоже, MST также более уязвима. Вероятно, отсюда возник запрет на использование Samsung Pay на устройствах с root-доступом.

Устранят ли данное ограничение, когда платежная система заработает для всего мира, в полную силу, неизвестно. Возможно, пользователям придется выбирать между удобством платежей и root-доступом.



1 комментарий

  1.      

    27.07.2015 at 22:56

    Вывод: Гнусмас (самсунг) — дерьмо.
    Можно подумать, что все так и ринулись платить им..
    Мало того, что нарушают регулярно лицензионное соглашение GNU-GPL, — но ещё и имеют наглость отвергать платежи в собственный карман!!
    Ну что сказать — узкоглазые подпиндосовские дебилы. Скорейшего им финансового краха. От чистого сердца…

Оставить мнение