Бесспорно, беспроводная зарядка — это удобно, к тому же ученые обещают в ближайшем будущем ускорить ее работу. Компания Samsung, похоже, хочет сделать стандарт Qi Wireles еще более популярным. Пользователей избавят от необходимости покупать специальную станцию беспроводной зарядки, ее интегрировали прямо в монитор.

Первая в мире линейка мониторов с беспроводной зарядкой пока насчитывает всего две модели: S24E370DL и S27E370DS с диагоналями 23,6 и 27 дюймов, соответственно. Зарядная станция органично интегрирована в подставки мониторов. Мониторы построены на «фирменной» матрице PLS, разработанной компанией Samsung, обладают разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей) и углами обзора 178 градусов. Время отклика обеих моделей составляет 4 мс, контрастность 1000:1, яркость 250 нит и 300 нит. Мониторы оснащаются портами HDMI (1.4), DisplayPort (1.2) и D-Sub. Точная дата выхода устройств и их цена пока не были названы.

Как было сказано выше, зарядная станция работает со стандартом питания Qi, разработанным консорциумом WPC (Wireless Power Consortium). На сегодняшний день Qi использует в своих устройствах далеко не только компания Samsung, но и такие производители как Asus, HTC, Huawei, LG Electronics, Motorola Mobility, Nokia, Sony.

Фото: Samsung



Оставить мнение