Жизненный путь многострадальной социальной сети Google+ тернист и труден. Корпорация Google, конечно, уже признала, что их «убийца Facebook» не состоялся, но положить конец страданиям G+ не спешит. Весной этого года уже сообщалось, что бывшую социальную сеть «разберут на запчасти», и данный план успешно выполняется: из G+ выделили Google Photos и Hangouts. Теперь настала очередь YouTube.

Корпорация Google наконец отменяет свое решение, в 2013 году вызвавшее негодование пользователей по всему миру. В официальном блоге YouTube появилось сообщение о том, что скоро от пользователей перестанут требовать наличия аккаунта Google+, чтобы оставлять комментарии, загружать видео или для создания канала на видеохостинге. Более того, комментарии оставленные к видео на YouTube, более не будут отображаться в Google+. Как в старые добрые времена, очень скоро для вышеозначенных действий потребуется только обычная учетная запись Google.

Официальный блог Google+, в свою очередь, сообщает, что YouTube – только первая ласточка, в дальнейшем социальную сеть «отстыкуют» и от других сервисов корпорации. О закрытии G+ речи, впрочем, не идет, просто ее перестанут активно навязывать пользователям.

Google предостерегает пользователей от массового удаления Google+ аккаунтов, ведь в таком случае будет удален и привязанный к аккаунту YouTube-канал. Корпорация обещает, что «в скором времени» представит простой и удобный механизм «отвязки» Google+ от всего остального.

Фото: Twin Design@Shutterstock

1 комментарий

  1. alfon

    29.07.2015 at 10:40

Оставить мнение