Новая стратегия Microsoft позволяет корпорации не стесняться в вопросах создания решений для других платформ. Неофициальному сайту Microsoft News стало известно, что корпорация работает над графической оболочкой для Android, получившей имя Arrow Launcher.

Пока собственный лончер Microsoft находится в ранней бете, и не был анонсирован официально. Тем не менее, желающие могут скачать APK и посмотреть даже на эту, сырую версию, так как бета-версию уже слили в сеть. Пока тестирование закрытое, тестеры собираются в закрытой же группе Google+.

На данный момент лончер состоит из трех страниц, которые нельзя удалить или изменить.
Первый экран – People, на него выводятся контакты (телефоны и email) людей, с которыми пользователь общается.
Второй экран, он же домашняя страница Arrow Launcher, отдан приложениям, здесь можно увидеть последние установленные и самые часто используемые программы.
Последний экран озаглавлен Notes & Reminders и, фактически, он позволяет пользователю быстро создавать удобные напоминания и задачи.
Как и другие графические оболочки для Android, в нижней части экранов лончер Microsoft имеет блок меню быстрого доступа к самым нужным и используемым приложениям.

arrowlauncherpages

Пока лончер не особенно дружит с кастомизацией. К примеру, невозможно выбрать кастомный набор иконок или изменить размеры иконок приложений. Не получится и вручную добавить приложение в список часто используемых, расположенный на домашней странице. Зато доступна функция использования обоев Bing, которые меняются каждый день.

Хватает и багов: нет поддержки виджетов; имена приложений в нижнем ряду домашней страницы, как правило, обрезаны наполовину; спискам контактов и часто используемых приложений нужно довольно много времени, чтобы они заработали и начали соответствовать действительности. Но не стоит забывать, что пока это только закрытый бета-тест.

Фото: The Verge 



2 комментария

  1. ShadowHD

    29.07.2015 at 15:25

    Сейчас лончеры делают все, кому не лень. Когда у Хакера будет свой лончер?

  2. AlekseyShi

    29.07.2015 at 18:40

Оставить мнение