Ким Дотком известен всему миру как разработчик, антрепренер и абсолютно неугомонный деятель, у которого всегда в работе находятся сразу несколько проектов, разной степени безумности. На этот раз Дотком заявил, что уже успел разочароваться в собственном файлообменнике Mega, более не доверяет ему, считает небезопасным и уже работает над новым, облачным проектом.

Сессия Q&A с Доткомом, недавно состоявшаяся на страницах Slashdot, принесла неожиданные результаты. Оказывается, Mega – это уже прошлый век. По мнению Кима файлообменник  «страдает от влияния китайских [коррумпированных] инвесторов», чьи доли захватило правительство Новой Зеландии, таком образом получив контроль над ресурсом и подвергнув данные пользователей риску.

«В результате этого, а так же по ряду других, конфиденциальных причин, я более не доверяю Mega. Не думаю, что ваши данные на Mega теперь можно считать сохранными».

Официальное заявление относительно текущего статуса Mega Дотком обещает сделать на следующей неделе. А пока он рассказал, что не стоит расстраиваться, ведь у него уже почти готов новый грандиозный проект:

«Мое обязательство не использовать конфиденциальную информацию для получения конкурентного преимущества истекает в этом году. И до конца года я создам конкурента Mega. Это будет полностью некоммерческое open source решение, схожее с моделью Wikipedia. Я хочу дать каждому пользователю бесплатное, неограниченное, полностью зашифрованное облачное хранилище, которое будет работать на пожертвования сообщества».

Компания Mega не могла оставить громкие заявления Доткома без комментариев. Представители компании напомнили, что Дотком не является руководителем Mega с 2013 года и, фактически, покинул проект, а компания принадлежит 17 инвесторам, информация о которых открыта, так что ни о каких коварных «захватах» долей речи не идет. К тому же в скором времени компания собирается опубликовать исходные коды. Очевидно, Дотком пытается заранее очернить бывшее детище и привлечь внимание к своему новому бизнесу.

Фото: Getty Images 

2 комментария

  1. Jeffrey Davis

    04.08.2015 at 13:37

    запустит облачный open sourse проект

    Неграмотные.

Оставить мнение