Компания Yota Devices совсем недавно успешно завершила краудфандинговую кампанию на Indiegogo. На запуск YotaPhone 2 в США удалось собрать в шесть раз больше средств, чем предполагалось изначально (почти $300 000). К сожалению, невзирая на этот факт, пока запуск смартфона с двумя экранами на североамериканском рынке не состоится.

В Yota Devices объяснили данное решение проблемой с производителем. Все пользователи, проспонсировавшие YotaPhone 2, то есть заказавшие аппарат, получили письма, сообщающие, что они могут либо получить свои деньги обратно, либо довольствоваться версией, где LTE на американских частотах работать не будет (хотя можно использовать HSPA+ сети операторов T-Mobile и AT&T). То есть американцам предложили международную версию смартфона.

Похоже, Yota Devices приняли верное решение, учитывая, что вскоре должна появиться новая версия YotaPhone, которая будет быстрее и дешевле предшественника. Странно было бы заставлять спонсоров с Indiegogo ждать поставок все это время, когда в продаже уже доступна версия дешевле и интереснее.
Однако США остается для Yota Devices интересным рынком, на который компания планирует вернуться в «обозримом будущем».

Оставить мнение