5 августа 2015 года стартует совместная акция журнала «Хакер» и компании Acronis. Первые 500 читателей, которые оплатят годовой доступ к платным материалам сайта, получат в подарок лицензию Acronis True Image 2015 для PC и Mac с безлимитным облаком на год!

Acronis-True-Image-2015-Crack-Plus-Serial-Key-Full-Download

Бэкап — это вещь, о необходимости которой обычно вспоминаешь, когда уже поздно. Поэтому лучше задуматься о резервном копировании до того, как пропадут уникальные данные и многие часы работы. Acronis True Image 2015 — как раз тот продукт, который позволяет решить проблему удобным и ненавязчивым способом, а также обладает большим числом дополнительных фишек.

Базовые функции

Как известно, существует два варианта резервного копирования: создание образа всей системы или сохранение отдельных файлов и папок. Каждый метод по-своему полезен, и Acronis True Image 2015 поддерживает оба. Копировать всю систему нужно для того, чтобы не задумываться, что бэкапить, а что — нет. В случае сбоя можно легко восстановить весь компьютер с настройками и продолжить работу, как будто ничего не случилось. Если же необходимо сохранять только часть данных и при этом хочется максимально разгрузить оперативную память, то подойдет копирование отдельных файлов и папок.

В Acronis True Image 2015 есть три режима записи образа. При необходимости можно выбирать между ними или сочетать их между собой:

  1. Полная запись. Будет записано все, что есть в системе.
  2. Инкрементная запись. Пишутся только те данные, что изменились с момента последнего бэкапа.
  3. Дифференциальная копия. Копируются все изменения, которые произошли с момента создания полной копии.

Первый режим дает максимум возможностей при восстановлении, два других экономят время и ресурсы компьютера. Полная запись разделов удобна, когда нужно восстановить ОС со всем софтом, драйверами, настройками и документами. Очень выручает, когда приходится откатывать систему после заражения вирусом или ошибки неопытного пользователя.

Быстрота и тонкие настройки

В новой версии Acronis True Image 2015 интерфейс полностью обновлен и переделан под стиль Windows 8, так что им удобно управлять и с тачскрина. Создавать резервные копии очень просто. Подсказки и «мастеры» не дают запутаться, русская локализация и справка тоже присутствуют.

files

Для тех, кто знает, что делает, и любит держать все под контролем, тоже есть поле для деятельности: много настроек для синхронизации данных, фильтрация по типам файлов, система уведомлений, защита бэкапа паролем. В настройках также задается степень сжатия и разделение архива на части (к примеру, для записи на DVD).

Созданный архив можно подключить как логический диск, чтобы быстро восстановить отдельные файлы. Еще одна отличная функция: систему можно загрузить из образа без восстановления. К примеру, если накопилось несколько бэкапов, можно загрузить любой из них и изучить, прежде чем выбирать нужный.

Несмотря на обилие функций, скорость работы очень высокая: часто копия создается быстрее, чем если бы данные копировались средствами Windows; то же самое и с восстановлением. Быстрота достигается за счет того, что Acronis True Image 2015 работает с дисками и данными напрямую. Пока создается копия, компьютером можно пользоваться в обычном режиме без каких-либо проблем.

Облака под рукой

Acronis True Image 2015 предлагает массу мест для хранения скопированных данных: сеть, FTP-сервер, CD/DVD. Но главная фишка программы в том, что она позволяет автоматически загружать образы в облако Acronis Cloud. Это дает целый ряд преимуществ. Во-первых, гарантируется полная сохранность: вся информация в хранилище зеркалируется и при выходе из строя одного сервера остается на другом. Во-вторых, данные доступны из любой точки мира: это удобно, если бэкап создан на одном компьютере и нужно развернуть его на другой машине (вариант — если нужно оперативно сохранять данные, находясь в отъезде).

Большой плюс: новый компьютер может обладать совершенно другим железом, чем тот, с которого делался образ. Можно также поддерживать одинаковые системы на двух разных компьютерах, синхронизируя данные, или передавать копию своей системы коллегам.

Для обладателей годовой подписки место в облачном хранилище не ограничивается, поэтому можно отправить в облако весь компьютер. Это удобно еще и потому, что резервную копию при необходимости легко развернуть на новом ноутбуке, не тратя время на перенос данных. Если из бэкапа нужны только отдельные файлы, можно зайти в хранилище через веб-интерфейс и скачать их или просто получить ссылку и скинуть ее друзьям.

cloud

При создании первой облачной копии из нее автоматически исключаются разные ненужные данные: файлы подкачки, временные файлы и прочее. На этом экономится много времени и места. Все последующие копии будет инкрементными, то есть в облако отправятся только измененные данные. Причем не файлы целиком, а лишь те части, которые изменились. Для этого программа разбивает файл на блоки по 64 Кбайт и анализирует их. Можно задавать нужное количество последних версий, которые будут храниться в облаке (например, десять); более старые будут удаляться.

В режиме автоматического сохранения изменения в системе фиксируются каждые пять минут. Если повреждены или изменены системные файлы, программа запустит собственную оболочку и восстановит их, не прибегая к средствам Windows. Если нужно развернуть систему на пустом диске или новом компьютере, начнется закачка полного бэкапа с поддержкой докачки при разрыве соединения. Кстати, докачка поддерживается и при отправлении данных в облако.

Для тех, кого волнуют вопросы безопасности при работе с облаком, у Acronis True Image 2015 есть достойный ответ: все данные передаются по шифрованному каналу (TLS), а саму копию можно полностью зашифровать по протоколу AES-256.

Полезные фишки

После того как регулярный бэкап настроен и данные надежно защищены, Acronis True Image 2015 можно использовать для нескольких дополнительных целей. В Windows с ее помощью можно работать с жесткими дисками: создавать и удалять разделы, изменять их размеры и местоположение, конвертировать в различные файловые системы или клонировать содержимое одного диска на другой. При этом копируется структура накопителя, вся информация и загрузочные записи. Эта функция полезна в тех случаях, когда нужно максимально быстро заменить один жесткий диск на другой, особенно если на диске уже установлена ОС. Кроме того, программа позволяет безвозвратно уничтожать файлы — так, что их нельзя восстановить даже на специальном оборудовании.

Acronis True Image 2015 может работать даже с теми дисками, которые по мнению Windows уже «мертвы». У программы есть специальный режим чтения по секторам: все фрагменты, которые можно прочитать, будут скопированы.

tools

Еще один удобный бонус: утилиту можно настроить таким образом, что она будет срабатывать до загрузки ОС. Чтобы восстановить систему, не заходя в Windows, достаточно нажать F11 при запуске компьютера.

Acronis True Image 2015 работает с Windows (начиная с XP SP3) и с OS Х; имеются версии для Android и iOS (пока что с минимальным, но полезным набором функций). Полностью поддерживаются файловые системы NTFS, FAT32 и HFS+, только для резервного копирования — ext2/3/4 и ReiserFS.

По словам разработчиков из Acronis, их конечная цель — защитить не только конкретный компьютер или смартфон, но и всю цифровую среду, в которой живет человек. Acronis True Image 2015 устанавливается на одну или три машины, работает с мобильными гаджетами и компьютерами на базе Windows и Mac и, на наш взгляд, отлично справляется с этой задачей.

Анонс: также в августе выйдет Acronis True Image 2016. Покупатели годичного доступа к платным материалам «Хакера» получат бесплатный апгрейд. И конечно, ждите нового обзора!



9 комментариев

  1. aiv3006

    05.08.2015 at 14:47

    Оно на… не нужно на год !!

  2. Atlant

    06.08.2015 at 08:10

    Что будет с бэкапами, когда закончится продление прописки?

  3. therealman

    20.08.2015 at 16:43

    Кстати, не хочу играть в лотерею и не попасть в 500.

    • Спецпроект

      20.08.2015 at 16:51

      Лотереи нет, все подписавшиеся на 1 год получают в подарок Acronis True Image 2015 для PC и Mac с безлимитным облаком на год.
      На сайте будет дополнительно объявлено о завершении акции, когда количество лицензий подойдет к концу.

  4. Mr.GoodCat

    26.08.2015 at 21:30

    чето как-то подозрительно)))

  5. ruslan

    01.09.2015 at 14:22

    Когда будет доступна оплата через PayPal???

  6. k1k0

    06.09.2015 at 07:03

    Спасибо за скидку! 🙂 только вот зачем мне теперь безлимитный Acronis TI 2016 на год? Придется видимо использовать.
    Лучше бы бессрочную подписку Акронис, пусть и с меньшим местом.

Оставить мнение