Производители принтеров отказались от своего главного источника прибыли — картриджей. В новые принтеры Epson можно доливать дешевые чернила из бутылочки. Это на порядок снижает стоимость владения. Правда, начальная стоимость таких принтеров дороже обычных.

Картриджи были постоянной головной болью: их продавали чуть ли не за полцены от самого принтера, теперь этому положен конец. Пять новых моделей Epson EcoTank выглядят как обычные принтеры, но только у них сбоку расположены четыре контейнера для чернил.

Такие принтеры продаются по более высокой цене. Модель ET-2550 стоит $400, а ее старший брат ET-4550 с факсом и интерфейсом Ethernet обойдется в $500. В обеих моделях есть сканер.

При интенсивном использовании они окупаются за несколько лет. Принтеры изначально идут с чернилами, количество которых в 20 раз превышает емкость картриджей. Например, если печатать по 35 черно-белых страниц и 60 цветных страниц в неделю, то чернил хватит на два года. Новый комплект стоит $53. Если покупать такое же количество чернил в стандартных картриджах Epson XL, то придется заплатить гораздо больше.

BN-JR686_0804PT_M_20150803165443

Разработчики обещают, что стационарная пьезоэлектрическая печатающая головка в принтере проработает много лет.

Новые принтеры Epson печатают не пигментными чернилами, а чернилами на основе красителя, поэтому лучше подходят для фотографий, чем для черно-белых документов. Если нужно печатать документы, то лучше купить лазерный принтер.

3 комментария

  1. Int

    05.08.2015 at 16:17

    > начальная стоимость таких принтеров дороже обычных
    Как стоимость может быть дороже? У стоимости есть цена? Может быть, стоимость выше?

    Почём сейчас фотопринтеры? У нас дома стоит какой-то эпсон, жена с собой привезла, но я цену не знаю. В нём тоже легко менять: достал контейнер, шприцем налил, воткнул обратно. Правда, из бутылочки было бы удобнее, но не за 20000, мы столько фотографий не печатаем, а то на фотобумаге разоримся. Да и где хранить всю эту макулатуру?

    • ShadowHD

      06.08.2015 at 03:28

      А это тоже перезаправляемый картридж, причем в случае со многими принтерами, оригинальные заправлять нельзя (хотя на моем древнем принтере когда-то можно было). Просто есть заправляемый картридж, а есть СНПЧ — более крутая вещь, в ней куда больше краски, а для перезаправки не требуется доставать картридж и брать иголку, просто заправить в бак. Тут как раз СНПЧ и стоит, только официальный, который не будет приклеен к принтеру скотчем, да и надежность официальных картриджей повыше

  2. voffka4010

    05.08.2015 at 18:37

    а чем СНПЧ не устраивает ? да и стоимость СНПЧ в среднем 1500 руб

Оставить мнение