Отпраздновать тот факт, что ты достиг отметки в 800 000 подписчиков в Twitch – понятное желание и, в целом, неплохая идея. Однако изображать в прямом эфире полицейский рейд на себя любимого – идея плохая.

Стример, известный под ником Trick2g, в основном делает бродкасты по League of Legends. На Twitch парень весьма популярен и недавно добрался до отметки 800 000 подписчиков. Отпраздновать это событие Trick2g решил, конечно же, в прямом эфире. К огромному удивлению тысяч поклонников, под конец праздничного 24-часового марафона в кадре появились офицеры полиции и «повязали» популярного геймера.

Как позже сообщила менеджер Trick2g — Шер Гамбино (Cher Gambino), сцена была постановкой, и никто не арестовывал ее подопечного. В социальных сетях, тем временм, поднялась настоящая волна негодования от людей, которым приходилось сталкиваться с настоящей полицией, а также с превышениями полномочий со стороны правоохранителей. Сами правоохранители, кстати, тоже оскорбились.

Менеджер Trick2g попыталась объяснить, что налет полиции – это смешно: «Я знаю, что вы скажете… Шер, шутки про налет спецназа – это не смешно. Но всегда найдутся люди, которые считают, что только их чувство юмора правильное, а все, что кажется им несмешным, не имеет права на существование. Именно поэтому наша страна находится в таком состоянии, потому что мы боимся с юмором относиться к чему-то, что может быть истолковано двояко».

Тем не менее, шутки про полицейские рейды показались несмешными не только многим поклонникам стримера, но и администрации Twitch. Свою «шутку» Trick2g провернул в прошлую пятницу, и уже в понедельник его аккаунт заблокировали.

Хотя Trick2g и его менеджер по-прежнему настаивают на том, что это был юмор, и ничего страшного вообще не произошло, администрация сервиса непреклонна. Представители Twitch прокомментировали ситуацию лаконично, заявив, что «не дают комментариев относительно нарушений правил использования сервиса». Так что, похоже, бан перманентный.

Фото: vhmh96@flickr

Оставить мнение