Хакеры на конференции Defcon обсуждали важную тему: как «убить» человека. Имеется в виду подделка документов, после чего социальная сеть или другой веб-сервис закрывают аккаунт жертвы, переводя ее в «мемориальный» статус. Таким способом можно закрыть учетную запись неугодного человека. Более того, так можно получить страховку или наследство.

Презентация специалиста по безопасности Криса Рока (Chris Rock) называется «Я убью тебя и рожу тебя» (pdf). Имеется в виду, что подделке подвержены не только сертификаты о смерти, но и о рождении.

Автор подробно описывает процедуру, которая начинается после смерти человека. Сначала доктор заполняет медицинский сертификат о причине смерти, затем сотрудник бюро похоронных процессий подписывает свидетельство о смерти (запись вносится в онлайновую базу EDRS). Документы проверяются и смерть официально регистрируется в записях реестра рождений, смертей и браков. По крайней мере, такая процедура действует в США.

Свидетельство о смерти
Свидетельство о смерти

Выданное свидетельство готово для предъявления в различные компании, что инициирует соответствующие действия с их стороны.

Крис Рок объясняет: чтобы получить настоящее свидетельство о смерти человека и внести запись в онлайновую базу данных EDRS, нужно сначала зарегистрироваться в качестве доктора на сайте EDRS.

005

004

Затем — зарегистрироваться в качестве директора похоронного бюро на сайте бюро рождений, смертей и браков.

006

На удивление, все процедуры проходят успешно. Для регистрации своего похоронного бюро в некоторых странах даже не требуется лицензии.

007

После регистрации вы можете регистрировать столько смертей, сколько захотите. Даже массовые смерти по несколько десятков сразу.

008

В общем, по выполнении всех процедур выдают настоящее свидетельство о смерти. Крис Рок считает, что его можно использовать разными способами: например, «убить» себя для получения страховки (после чего начать жизнь с новой личностью), «убить» родителей для получения наследства, отомстить бывшей жене/девушке/боссу. Автор иронично замечает, что затем следует «убить» следователей, которые будут расследовать ваше дело. Мертвым людям тяжело купить авиабилеты.

Для регистрации рождения ребенка действует другая процедура, но там тоже все действия выполняются в онлайне. Крис Рок говорит, что виртуальные дети подходят для отмывания денег, а по достижении совершеннолетия — для получения поддельных документов, регистрации липовых компаний и т. д. Более того, криминальные группировки давно используют виртуальных детей для этих целей.

Фото: NamfloW

2 комментария

  1. ishayahu

    10.08.2015 at 19:20

    Вот только сомневаюсь, что в РФ это сделать так же дёшево…

    • andre68

      11.08.2015 at 10:51

      «Мы» работаем в этом направлении — надеюсь что скоро у нас обрабатывать пачками мертвые души станет удобнее и проще как при развитом капитализме!

Оставить мнение