Для смартфонов давно выпускают специальные приложения, которые позволяют тихо и незаметно нажать в кармане на кнопку, чтобы разослать заранее подготовленные сообщения по заранее установленным номерам. Сейчас идея вышла на новый уровень: на Kickstarter собирают деньги на отдельную аппаратную кнопку экстренного вызова, которая вешается на шею или на пояс и работает на расстоянии 60 метров от смартфона по Bluetooth LE.

005

Кнопка Wearsafe Tag стоит $40 по предзаказу. Раньше можно было взять по $30, но дешевые экземпляры уже раскупили. Прислать товар обещают уже в сентябре 2015 года, доставка возможна по всему миру.

За семь дней до окончания краудфандинговой кампании собрано $87 500 из необходимых $75 000, так что разработчики должны без проблем наладить массовое производство: денег хватит.

Кроме радиуса действия, во многом кнопка работает так же, как мобильное приложение. Установленная на смартфоне программа-компаньон рассылает предустановленные сообщения друзьям и родственникам, сообщая одновременно координаты «потерпевшего».

003

004

Кроме координат, сообщается скорость передвижения и начинается аудиотрансляция, а также запускается групповой чат для друзей и родственников, где они могут обсудить ситуацию и поделиться информацией.

Поддерживаются смартфоны iPhone 4S или более новые. Версию приложения для Android обещают выпустить в IV кв. 2015 года.

Батарейки Wearsafe Tag хватает на шесть месяцев работы.

1 комментарий

  1. petrovichtim

    14.08.2015 at 10:13

    Такую кнопку можно легко сделать на часах с Android Wear , уже даже есть такие приложения.

Оставить мнение