13 августа компания Samsung провела большую презентацию Galaxy Unpacked 2015 в Нью-Йорке, на которой были представлены новые флагманы — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+. Впрочем, фаблетами от Samsung сложно кого-либо удивить, зато новый аксессуар, под названием Keyboard Cover, поразил общественность и уже приобрел сомнительную «славу» самого странного и уродливого гаджета.

Суть Keyboard Cover раскрывается в его названии — это чехол, совмещенный с энергонезависимой  клавиатурой, слухи о работе над которым циркулировали уже давно. Аксессуар совместим с новыми Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ (кроме того, будет версия для Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge).

На кого именно ориентировалась компания Samsung, создавая Keyboard Cover, не совсем ясно. Пользователи, желающие всегда иметь под рукой QWERTY-клавиатуру с полноценным тактильным откликом, купят себе Blackberry.
Когда Keyboard Cover надевается на экран, треть 5,7-дюймового QuadHD дисплея просто съедается, и виртуальная клавиатура перекрывается аппаратной, повторяя ее полностью. Здесь нет удобного изгиба, присущего клавиатурам Blackberry. Согласно многочисленным отзывам в сети, печатать быстрее на Keyboard Cover не выходит. Более того, стоимость этой странной накладки на экран никак нельзя назвать низкой — пластиковый чехол обойдется в $80.

Фото: Engadget

2 комментария

  1. kerby

    14.08.2015 at 14:42

    Я мечтал об этой клавиатуре с тех пор как ушёл с нокии е71. До этого была нокиа е61, е63. Ябкупил.

  2. petrozavodsky

    17.08.2015 at 10:44

    По мне не плохая штука

Оставить мнение