На прошлой неделе компания Samsung представила два новых флагмана: Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+, продажи которых стартуют в этом месяце. Но теперь стало известно, что, невзирая на общий успех линейки Galaxy Note, европейским пользователям доведется увидеть Note 5 в продаже еще не скоро, если доведется вообще.

Компания Samsung приняла достаточно странное решение. Новый Galaxy Note вообще не будет продаваться в Европе, во всяком случае, в текущем году. Почему компания решила отказаться от поставок одного из своих популярнейших продуктов, на один из крупнейших рынков мира?  Samsung заявляет, что опирается в данном вопросе на «нужды пользователей и специфическую ситуацию на рынке». Вместо фаблета Note 5 на европейском рынке будут продвигать и продавать Galaxy S6 Edge+.

Если сравнить «начинку», устройства похожи. Только отличительной чертой Egde являются его скругленные функциональные грани, а отличительная фишка Note – стилус и связанная с ним функциональность. В Samsung почему-то считают, что европейские пользователи отдают предпочтение большим экранам (как и все остальные), но при этом стилус им совершенно не нужен, в отличие от жителей США и азиатских стран.

Возможно, Samsung изменит свое мнение, потому как пользователи в сети явно недовольны, а один из ритейлеров даже создал петицию, призванную заставить корейского гиганта передумать. Пока же официальная позиция Samsung такова:

«В 2011 году, запустив оригинальную серию Galaxy Note, мы создали совершенно новую категорию умных устройств, задавшую индустрии новый стандарт, которому последовали другие. Для наших европейских пользователей портфолио Samsung будет сосредоточено вокруг Galaxy S6 Edge+, так как это устройство лучше учитывает их нужды».

Фото: janitors@flickr

Оставить мнение