Новый рекорд на Kickstarter – кампания, призванная собрать $50 000, набрала уже почти миллион долларов. Так популярны среди посетителей ресурса оказались модульные солнечные батареи Yolk Solar Paper, чья толщина примерно равняется толщине листа бумаги (1,5 мм).

Современные солнечные батареи, в подавляющем большинстве, либо слишком малы, чтобы зарядить сколь-нибудь серьезный гаджет, либо наоборот слишком велики, и их уже нельзя с чистой совестью назвать переносными. Батареи Yolk Solar Paper, созданные корейским дизайнером Сунг Ун Чан (Sung Un Chang), являются золотой серединой, решающей данную проблему.

Каждая батарея состоит из нескольких тончайших панелей-модулей, которые крепятся друг к другу (или любым металлическим поверхностям) при помощи магнитных граней. Размер каждой панели 9 x 19 x 1,1 см, вес 120 граммов. Всего соединить воедино можно четыре таких панели, каждая из которых обладает мощностью 2,5 Вт.
То есть двух панелей будет достаточно, чтобы в солнечный день получить 5 Вт и зарядить от них iPhone 6 примерно за 2 часа (такие показатели вполне сопоставимы с обычной сетевой зарядкой). Четыре панели и 10 Вт уже могут эффективно зарядить iPad за 4,5 часа.

Помимо модульности и компактности, Yolk Solar Paper также обладают и другими плюсами. Устройство оснащается не только магнитами, но и удобными креплениями, чтобы его можно было повесить на стену, рюкзак или куда-либо еще. Панели также защищены от влаги, то есть дождь в походе им не страшен. Плюс одна из панелей батареи оснащена небольшим LCD-экраном, который отображает ток, подаваемый на устройство. Экран помогает сориентироваться в погодных условиях и расположить батарею по отношению к свету оптимальным образом. Кроме того, батарея включается автоматически, обнаружив вокруг себя достаточное количество света.

 

Как уже было сказано выше, кампания по сбору средств почти завершилась и прошла с огромным успехом. Пользователям Kickstarter предлагаются самые разные комплекты Yolk Solar Paper: начиная от батареи из двух модулей за $69 (ожидаемая цена в розничной продаже – $150), и заканчивая максимальным комплектом из четырех модулей по цене от $129 (в розничной продаже — $200). Есть также и «оптовые» предложения, вроде четырех комплектов на 10 Вт каждый за $450 ($800 долларов впоследствии). Кампания продлится еще двое суток, так что можно успеть заказать батареи по выгодным ценам.

Фото: Yolk

Оставить мнение