Корпорация Google официально раскрыла имя следующей версии Android ОС, выход которой состоится этой осенью. Продолжая традицию «сладких» названий, Android M расшифровывается как Marshmallow. Для тех, кто не знает: маршмэллоу, это та самая сладость, которую так любят жарить на кострах в фильмах, и часто называют американской версией зефира (хотя это и не совсем верно). Кроме того, Google сообщает, что следующая версия Android получила номер не 5.2, а 6.0.

Статую маскота Android с маршмэллоу в руках уже, по традиции, установили в кампусе Google.

M_statue
Вместе с объявлением имени, была выпущена третья (и последняя) preview-версия Android Marshmallow для устройств Nexus и SDK для разработчиков. «Превью, это почти финальная версия ОС, но все еще не предназначенная для обычных пользователей», —гласит блог Google.

Выход Android Marshmallow принесет сразу ряд нововведений в ОС: поддержку платежной системы Android Pay, поддержку USB Type-C, нативную поддержку встроенных сканеров отпечатков пальцев, более простой и понятный контроль за разрешениями для приложений и множество других корректировок и улучшений.

Издание The Verge сообщает, что Google, похоже, работает сразу над двумя смартфонами Nexus, на примере которых будет демонстрировать возможности и продвигать новую ОС. Один аппарат разрабатывают инженеры Huawei, а второй станет сиквелом Nexus 5 от компании LG.

Фото: Android



1 комментарий

  1. Jeffrey Davis

    20.08.2015 at 16:01

    Статую маскота Android с маршмэллоу в руках уже, по традиции, установили в кампусе Google.

    Да он сам по себе как маршмэллоу.

Оставить мнение