Сегодня на рынке представлено немало вариаций на тему летающих камер, но вчера на Indiegogo стартовала кампания по сбору средств для одного из самых простых девайсов такого рода. Квадрокоптер Fotokite Phi представляет собой некую помесь дрона, воздушного змея и летающей палки для селфи, которую владелец контролирует при помощи… поводка.

Создатели необычного квадрокоптера отважились поступиться почти всеми принципами, важными для летающей камеры – они урезали размеры устройства, его стоимость и сделали гаджет максимально простым.
Квадрокоптер действительно маленький – он складывается и умещается в небольшую тубу, не больше обычного термоса, вес устройства при этом составляет всего 350 граммов (вместе с батареей и камерой GoPro на борту). Да, GoPro упомянута не случайно – камера в комплект «летающей камеры», как это ни парадоксально, не входит. Нет здесь также модуля GPS и системы приземления. Зато батареи устройства хватит на 15 минут полета и съемки.

fotokitegifЗа счет использования мягких лопастей, Fotokite Phi максимально безопасен. Его можно без страха запускать в помещениях и спокойно поймать рукой, не опасаясь получить травму.
С управлением справится даже ребенок, потому как квадрокоптер оснащается контроллером-поводком, и устройство распознает простейшие жесты. Достаточно нажать кнопку Power,  запустить квадрокоптер в воздух, сделав вращательное движение запястьем руки, и Fotokite Phi воспарит, натягивая поводок, подобно воздушному змею. Длина поводка регулируется: от 30 сантиметров до  8 метров. Для управления местоположением устройства в воздухе, достаточно нажать на контроллере кнопку и наклонить руку определенным образом.
Разработчики также обещают интегрировать в контроллер управление камерой GoPro, чтобы останавливать и начинать съемку, не прерывая полет квадрокоптера.

Кампания по сбору средств только стартовала, и для начала производства разработчикам требуется $300,000. За первый день было собрано порядка $70,000.
Те, кто примет участие в кампании, могут приобрести Fotokite Phi за $269, тогда как после окончания сбора средств розничная цена «летающей палки для селфи» должна составить $349.

Фото: makezine



Оставить мнение