Пока пользователи OS X страдают от того, что Apple не торопится переносить функцию помощника Siri на Mac, компания Parallels представила Parallels Desktop 11. Нет, Siri здесь, конечно, нет, зато есть поддержка Windows 10, а вместе с ней виртуального ассистента Cortana.

Основной особенностью Desktop 11 для Mac стала поддержка OS X El Capitan и Windows 10, включая все ее нововведения. Так как виртуальная машина предназначена именно для запуска Windows-приложений под OS X,  а Cortana – ни что иное, как Windows-приложение, пользователи Mac теперь могут использовать виртуальную помощницу Microsoft. Для этого потребуется виртуальная установка Windows 10.
Журналисты издания Engadget уже попробовали включить Cortana на Mac и остались довольны – никаких проблем с распознаванием речи или лагами замечено не было. В общем, можно смело говорить «маку»: «Hey Cortana», вызывая шок у окружающих.

Также сообщается, что новая версия Desktop для Mac теперь запускает и выключает Windows (8 и 10) на 50% быстрее, а в режиме «поездка» (Travel Mode) экономит заряд батареи на 25% эффективнее. Кроме того, на 20% повысилась производительность, то есть скорость выполнения тех или иных задач.

Стоимость Parallels Desktop 11 для Mac составляет 3990 рублей. Пользователям более ранних версий (Desktop 9 и 10) обновление обойдется в 2490 рублей.

Фото: Engadget

1 комментарий

  1. norman_14

    21.08.2015 at 14:58

Оставить мнение