Супружеская измена — отличный повод для шантажа. Заведя любовницу на стороне, приходится соблюдать предельную скрытность и тщательно заметать следы, чтобы любимая жена не узнала правду. Неудивительно, что обманщики часто становятся жертвами шантажа. Утечка базы данных с сайта знакомств Ashley Madison подготовила почву для того, чтобы этот бизнес расцвел буйным цветом.

Базу данных может скачать любой желающий. Если внимательно изучить ее, то можно найти довольно легкие цели для шантажа, благо там указаны адреса электронной почты всех пользователей (более 32 млн человек, около 36 млн аккаунтов).

Специалисты по безопасности предупреждают, что злоумышленники начали рассылку писем с вымогательствами.

Рассылки приобретают массовый характер. Некоторые из почтовых провайдеров даже обновили спам-фильтры, чтобы фильтровать сообщения такого типа.

003

Неизвестный вымогатель «с прискорбием» сообщает жертве о том, что информация с сайта Ashley Madison оказалась в его руках. Чтобы оградить любимую жену от получения этой информации, жертву просят перечислить один биткоин на адрес 1B8eH7HR87vbVbMzX4gk9nYyus3KnXs4Ez. Точнее, требуется перечислить 1,0000001 BTC, чтобы вымогатель знал, кто именно откупился. Вероятно, каждая жертва получает требование о выкупе с уникальной суммой: 1,0000002 BTC, 1,0000003 BTC, 1,0000004 BTC и т. д.

Впрочем, на указанный адрес пока ничего не поступало, за исключением пробной транзакции 0,0032 BTC.

Брайан Кребс взял интервью у одного пользователя Ashley Madison, который получил по почте сообщение с требованием выкупа. Отец троих детей в браке более десяти лет, а на сайте Ashley Madison нашел замужнюю любовницу, с которой был близок «физически и эмоционально». Он понимал, что утечка информации разрушит его жизнь, поэтому был крайне осторожен и платил за членство в Ashley Madison с анонимной карточки предоплаты. Что делать сейчас, несчастный не знает. Он боится, что за одним вымогательством последуют другие.

Специалисты по безопасности предупреждают, что количество шантажистов будет расти. Нужно иметь в виду, что у хакеров осталась в запасе база с 300 Гбайтами файлов, включая интимные фотографии пользователей и логи чатов. Эта база до сих пор не опубликована.

1 комментарий

  1. grg-sdn

    25.08.2015 at 00:47

    ссылку на эти 300гиг веселой информации в студию 🙂

Оставить мнение