В сегодняшнем мире мобильных гаджетов и широкополосного интернета появление всевозможных портативных аксессуаров было неизбежно. Казалось бы, уже сложно придумать принципиально новый форм-фактор для переносной клавиатуры, учитывая, что на рынке представлены клавиатуры проецируемые, резиновые, совмещенные с чехлами и так далее. Однако компании LG, похоже, это удалось. Клавиатура Rolly (KBB-700), показанная в преддверие выставки IFA 2015 в Берлине, является «складной» в самом прямом смысле этого слова. Ее можно свернуть в компактный рулон и просто убрать в сумку.

LG-Rolly-Keyboard-5

Rolly — это практически полноразмерная клавиатура, размер ее клавиш составляет 17 мм, тогда как стандартный размер клавиши настольной клавиатуры – 18 мм. Правда клавиши здесь расположены всего в четыре ряда: на два меньше, чем у стационарных аналогов. Отказаться в пользу компактности пришлось от цифр и F1-F12. Впрочем, цифры, спецсимволы и другие функции доступны через клавишу Fn.

Новинка выполнена из «износостойкого и прочного поликарбоната» и АБС-пластика. Устройство ориентировано на использование со смартфонами и планшетами (диагональю не более 10 дюймов), для которых служит еще и подставкой, за счет двух выдвижных направляющих.

LG-Rolly-Keyboard-4

Клавиатура соединяется с «материнским устройством» посредством Bluetooth 3.0, поддерживая одновременное соединение с двумя девайсами.

Энергию Rolly черпает из единственного элемента питания AAA, которого, по заявлениям LG, должно хватить на три месяца автономной работы.

Пока LG не сообщила о цене и сроках поступления Rolly в продажу. Скорее всего, об этом объявят на выставке IFA 2015, которая пройдет в Берлине с 4 по 9 сентября 2015 года.

Фото: LG



2 комментария

  1. demon2009g

    29.08.2015 at 06:59

  2. mclewood

    06.10.2015 at 11:31

Оставить мнение