Сегодня, когда существуют такие сервисы как Twitch, Periscope и другие, вещать свое лицо или игры в сеть можно хоть 24 часа в сутки. Однако некоторым мало и этого. Японская компания DeNA, обычно занимающаяся созданием игр, на этот раз представила совсем не игровую разработку. Приложение Mirrativ позволяет транслировать вовне вообще любую активность, происходящую на Android-устройстве.

Популярность летсплеев и самых разных видеоблогов явно сигнализирует о том, что людям нравится смотреть за тем, как другие люди что-либо делают (можно вечно смотреть на три вещи…). Японцы решили, что тогда глупо ограничивать себя, и можно попробовать стримить в сеть вообще все подряд.

Отвечая на резонный вопрос «но что еще, кроме игр, можно транслировать?», представитель DeNA Дзюнити Акагава (Junichi Akagawa) навскидку рассказал изданию The Wall Street Journal, что можно заниматься онлайн-шопингом, давая советы фоловерам (например, по выбору смартфонов). Можно и просто читать новости, сразу же делясь мыслями о прочитанном. Приложение действительно позволяет транслировать что угодно, буквально, весь экран устройства. По желанию, можно также добавить к трансляции видео с фронтальной камеры и голос, чтобы «вживую» комментировать происходящее.

Сейчас Mirrativ находится на стадии открытой беты. Поучаствовать может каждый (для организации трансляции понадобится Android 5.0 и выше), но стримингом пока можно заниматься лишь пару часов в день, в определенное время. Более подробную информацию о времени работы сервиса разработчики публикуют в своем твиттере.

Просмотр чьего-либо канала, в целом, реализован привычным образом, знакомым нам по Periscope: можно оставлять комментарии и лайки, что в режиме реального времени видит и сам стример.

«По-моему, это первое приложение, которое позволяет пользователям транслировать в сеть все, что происходит на их смартфоне», — заявил Акагава. На самом деле, он не совсем прав: шаги в том же направлении уже предприняла компания Sony, недавно добавив на устройства Xperia поддержку стриминговых сервисов Twitch и YouTube. Тем не менее, сложно отрицать, что японцы со своим Mirrativ замахнулись на большее.

Пока готова только бета-версия для Android, скачать ее можно в магазине Google Play. Версия для iOS пока в работе, но из-за весьма ограниченных возможностей, которые Apple предоставляет разработчикам, на это может уйти достаточно много времени.

Фото: DeNA

Оставить мнение