На конференции Touch Taiwan 2015 представители китайского подразделения Engadget получили уникальную возможность, им удалось рассмотреть и потрогать по-настоящему гибкий смартфон. Устройство представила компания AUO, сотрудники которой уверяют, что такой смартфон попросту невозможно сломать (во всяком случае, если нечаянно на него сядешь). Глядя на представленное изображение, в это совсем нетрудно поверить.

Помимо того, что устройство гнется, словно резиновое, известно, что смартфон оснащен гибким AMOLED-экраном диагональю пять дюймов (1280 x 720). Более подробной информации о начинке нет, что неудивительно, ведь пока гибкий девайс  –  это лишь прототип.

AUO-bendyphone-specs

Однако тот факт, что смартфон можно гнуть, это не самое главное. Куда более интересно то, что демонстрирует изображение ниже. Сгибание устройства можно использовать для управления приложениями. К примеру, ниже демонстрируется зум и прокрутка в приложении Google Earth.

AUO-bendyphone

Представители AUO рассказали, что устройство имеет шесть степеней свободы. Также они сообщили, что данная технология может быть легко адаптирована для устройств с большим разрешением и размером экрана, то есть легко масштабируется. К примеру, если перенести технологию на планшет, пользователь сможет перелистывать страницы электронной книги, просто загибая один из углов экрана.

Фото: Engadget

2 комментария

  1. ShadowHD

    01.09.2015 at 21:48

    Вроде в 12-м году Нокия то же самое показывала, но все отнеслись к этому без особого интереса

  2. Int

    03.09.2015 at 12:54

    Главное, чтобы упругости хватило на возврат в исходное состояние, а то со временем книжка может начать сама себя листать, и тогда придётся её придерживать и вычислять среднее положение.

Оставить мнение