Сборка собственного десктопного ПК всегда была уделом компьютерных энтузиастов. Тщательно подобрать комплектующие, выбрать системный блок, прикрутить материнскую плату и аккуратно завязать в пучок кабели питания от каждого компонента: кропотливую, но приятную процедуру при желании можно растянуть на несколько часов. Компания Acer со своим модульным компьютером Revo Build M1-601 портит все удовольствие.

Миниатюрный десктопный «тауэр» собирается словно из конструктора. В основании — системный модуль размером 12,5 х 12,5 см и высотой 5 см с маломощным процессором Intel Celeron N3050, Celeron N3150 или Pentium N3700 и интегрированной графикой. Там же установлено 8 Гбайт оперативной памяти DDR4, 32 Гбайта флеш-памяти и несколько разъемов для внешних устройств: три порта USB, выход на HDMI, DisplayPort, Ethernet и разъем для флеш-карты SD.

Это лишь база. Сверху на нее прикрепляются дополнительные модули, на усмотрение пользователя: накопитель, модуль A/V, динамики с микрофоном и так далее. Все «кирпичики» скрепляются магнитными креплениями, а некоторые из блоков можно использовать как портативные устройства. Например, жёсткий диск совместим в качестве внешнего накопителя с другими компьютерами. Дополнительный блок с внешней видеокартой AMD прикрепляется снизу.

Есть отдельный блок питания с аккумулятором для мобильной работы в отсутствие внешней розетки, то есть такой «системник» можно брать с собой на пикник.

Компьютер в базовой конфигурации с операционной системой Windows 10 поступит в продажу в Европе с октября 2015 года по цене от 199 евро. К концу года его завезут в другие страны, где он будет чуть дороже.

3 комментария

  1. renilreb

    03.09.2015 at 18:27

    Однозначно нужно брать! Дайте два)

  2. vpro

    03.09.2015 at 18:31

    Если можно будет ставить много одинаковых компонентов (e. g. 4 модуля оперативки по 8Гб или несколько процессоров), то это вин!

    • C0vax

      04.09.2015 at 09:22

      там же проц и оператива в базовом блоке стоят. отдельно можно видюху и перефирию ставить. вряд ли можно несколько базовых блоков объединить.

Оставить мнение