В Берлине стартовала выставка IFA 2015. Как всегда, некоторые устройства выделяются из сонма представленных новинок. Ноутбуки Asus, пополнившие игровую линейку ROG (Republic Of Gamers), не попали бы в число таких девайсов, если бы не одно «но» — ROG GX70 комплектуются огромной и жуткой на вид системой водяного охлаждения.

Является ли ноутбук с таким «довеском» по-прежнему портативным гаджетом, большой вопрос. Впрочем, ROG GX70 можно использовать и без блока водяного охлаждения, обычное охлаждение там тоже предусмотрено. Но стоит сказать, что новые модели большие даже без него, сами по себе. Предусмотрены различные комплектации новинки, но дисплей для всех моделей будет одинаков: 17,3 дюйма диагонали и разрешение Ultra HD 4K (3840 x 2160).

asusgx700handson1_1020.0

Asus обещает, что самая младшая модель будет работать на базе процессора Core i7-6700HQ и получит 16 ГБ оперативной памяти, тогда как наиболее старшая получила процессор i7-6820HK и 64 ГБ ОЗУ. За счет водяного охлаждения стало возможно использовать более мощные видеокарты (с потенциалом для хорошего разгона). Так самая младшая версия, это Nvidia GeForce GTX 965M и самая мощная, это GTX 980M 8 ГБ. Выбрать SSD или HDD можно по желанию, если очень хочется, можно даже совместить. Ожидается, что устройства поступят в продажу зимой текущего года. Младшая модель обойдется в $1499, а модель с максимальной комплектацией будет стоить $2499.

asusgx700handson15_1020.0

К сожалению, о системе водяного охлаждения пока известно очень мало. Задняя часть всех моделей выглядит достаточно странно (см. иллюстрацию выше), так как именно туда подсоединяется автономный блок водяного охлаждения. Подключение к докстанции водяного охлаждения переключает систему охлаждения в гибридный режим работы и разблокирует настройки разгона.  Asus предполагает, что пользователи займутся оверклокингом процессора, памяти и видеокарты.

Фото: The Verge

Оставить мнение