У Amazon есть один из самых дешевых планшетов на рынке — шестидюймовый Kindle Fire HD за сто долларов. Но для некоторых и это слишком дорого. 7 сентября 2015 года стало известно, что компания собирается начать продажи более дешевого гаджета стоимостью всего 50 долларов. Это еще один маленький планшетик с такой же диагональю экрана шесть дюймов. Продажи начнутся ближе к рождественским праздникам.

По мнению экспертов, инженерам Amazon удалось снизить себестоимость за счет использования более дешевых комплектующих, в том числе замены звуковой стереосистемы на монофонную акустику. Почти наверняка планшет будет постоянно крутить рекламу, как это делают самые недорогие представители линейки Amazon Kindle.

Для сравнения, самый доступный планшет компании Apple — это iPad mini 2, он продается по цене от $299, а семидюймовый Samsung Galaxy Tab 3 Lite стоит $119,99.

В этом году Amazon планирует также выпустить восьми- и десятидюймовые планшеты, стоимость которых пока неизвестна.

Газета Wall Street Journal обращает внимание, что совсем недавно Amazon провела довольно масштабные увольнения по причине провала проекта Amazon Fire Phone — дешевого смартфона. Теперь компания пробует попытать счастья на рынке недорогих планшетов.

1 комментарий

  1. Аватар

    bel0glaz0v

    08.09.2015 at 20:46

    Сколько у нас стоят планшеты digma и т.п. во всяких мтс? Около 2К, а 50$ это уже дороже, чот недоступный планшет выходит

Оставить мнение