Воспевая оду доблестным сотрудникам Администрации транспортной безопасности США (АТБ) и мудрости руководства страны, которое распорядилось создать всеобщую службу безопасности, газета Washington Post опубликовала фотографии универсальных мастер-ключей, с помощью которых АТБ может вскрыть замок на багаже любого пассажира. Фотографии потом «заблюрили», но было уже поздно.

Деятельность Администрации транспортной безопасности США с момента своего создания в 2001 году стала объектом критики со стороны независимых экспертов. Раньше на терминалах в аэропортах работали частные охранные агентства по контракту с авиакомпаниями, но после терактов 9/11 их заменило единое государственное агентство АТБ. Подозрительных пассажиров начали подвергать личному досмотру с раздеванием. На терминалах установили рентгеновские сканеры, на которых можно рассмотреть людей без одежды.

АТБ активно продвигает кодовые замки Travel Sentry. Граждан убеждают, что это для их же блага: сотрудники АТБ смогут досматривать багаж не повреждая замки, с помощью универсальных мастер-ключей. В то же время кодовый замок с индивидуальным кодом надежно защищает от посторонних злоумышленников.

Благодаря детальным фотографиям в газетной статье Washington Post, теперь любой желающий теперь может смастерить такой универсальный ключ (инструкция).

Оригинальную фотографию на сайте Washington Post отредактировали, но поздно: она уже разошлась по интернету.

На форумах Reddit, кстати, опубликовали еще более детальные фотографии мастер-ключей АТБ.

004

Нынешняя история со статьей в газете Washington Post демонстрирует, что использование «секретного бэкдора» не доводит до добра в офлайновом мире точно так же, как в области компьютерной безопасности, говорит известный эксперт по криптографии Брюс Шнайер.

2 комментария

  1. Jeffrey Davis

    10.09.2015 at 13:21

    Так им и надо. Опять 25, как всегда.

    на терминалах в аэропортах работали частные охранные агентства по контракту с авиакомпаниями

    И это было правильно.

    но после терактов 9/11 их заменило единое государственное агентство

    Это, кстати, о-очень плохо. А ещё и единое к тому же.

    пассажиров начали подвергать личному досмотру с раздеванием

    А вот это — хорошо.

    Э-эх, принесли вы свободу в жертву безопасности и не заслуживаете теперь ни того ни другого.
    Предали заветы отцов-основателей.

  2. Int

    11.09.2015 at 19:37

    > теперь любой желающий теперь может смастерить

Оставить мнение