Виртуальная и дополненная реальность, бесспорно, тренд текущего года. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на количество разработок в данных областях, представленных на различных технологических конференциях. Компания Canon решила не отставать от конкурентов и показала прототип собственного VR-девайса на выставке Canon Expo в Нью-Йорке. Гаджет отличает могучее разрешение 5K.

Пока устройство выглядит довольно нелепо, так как это не шлем и даже не очки. Девайс оснащается двумя рукоятками, и посетителям выставки предложили попросту держать его перед глазами. Получился этакий лорнет или перископ виртуальной реальности. Не совсем ясно, временное это решение, или Canon серьезно предполагает использовать такой форм-фактор и далее. Также у девайса пока нет никакого встроенного аудио, приходится надевать отдельные наушники.

Тем не менее, характеристики у новинки совсем несмешные. На каждый глаз приходится по 5,5-дюймовому дисплею с QHD-разрешением 2560х1440, что суммарно дает устройству невиданные 5K. Для сравнения, Oculus Rift и HTC Vive предлагают вдвое меньшее разрешение. Угол обзора тоже превосходит устройства конкурентов и составляет 120°.

Пока девайс еще очень «сырой», но те, кому удалось опробовать его в деле, отмечают, что он значительно лучше первых версий Oculus Rift, несмотря на то, что даже картинка порой фокусируется не сразу.

Так как о сроках поступления в продажу, цене и так далее пока ничего не сообщается, устройство вполне может оказаться прототипом, который вообще никогда не увидит свет. С другой стороны, Canon вполне может раскрыть свои планы относительно устройства в ближайшем будущем, ведь на Canon Expo девайс вообще показали впервые.

Фото: Engadget

Оставить мнение