В этом году по старой доброй традиции проект Hardware Village на ZERONIGHTS продолжит радовать посетителей разного рода трюками и хаками на самом низком уровне. Если слово «железо» для вас означает не только элемент таблицы Менделеева, то вам определено стоит заглянуть к нам. Будет много железа и электроники.

Большая часть времени в течении двух дней будет занята воркшопами, докладами от старой и новой школы хакеров, а также будут устраиваться сессии «вопрос-ответ» и конкурсы по взлому железа на время.

В этом году мы постараемся учесть ошибки прошлых лет, и попробуем лучше структурировать проект как по содержанию, так и по времени.

2015.zeronights.ru

Первый день будет посвящен проводным сетям и таким стандартным интерфейсам передачи данных, как Ethernet, 1Wire, UART, JTAG, SPI и т.д. Также будет показано рекомендованное для такого рода анализа оборудование, в том числе, осциллографы, логические анализаторы и мультиметры. Мы обязательно расскажем, как правильно работать с ними. Дмитрий Недоспасов отдельно раскроет тему FPGA/ПЛИС и их применения для взлома.

Второй день будет выделен исключительно под беспроводные сети передачи данных. В этом году мы попробуем покрыть основную часть не лицензируемых диапазонов частот (в частности: 350Mhz, 433Mhz, 868Mhz, 915Mhz, 2.4Ghz, 5Ghz) и популярные протоколы обмена RFID, NFC, WiFi и Bluetooth. А небольшой воркшоп по SDR может оказаться полезным для тех, кто хочет заниматься этой темой, но не знает, как начать.

Говоря о целевой аудитории, стоит отметить, что Hardware Village — это проект от энтузиастов мира железа и для энтузиастов любого уровня. Если у вас есть желание принять участие в организации Hardware Village, то мы будем рады принять вас в наш коллектив. 

С вопросами и предложениями пишите напрямую на hardware@zeronights.ru

Надеемся, что результат наших трудов в этом году не оставит равнодушным как начинающих, так и профи.

Оставить мнение