Корпорация Intel объявила о создании наблюдательного совета Automotive Security Review Board (ASRB), который займется вопросами информационной безопасности в автомобильной индустрии, стимуляцией технологического прогресса и инноваций в этой области.

Современные автомобили оснащаются различными электронными устройствами, переходят под компьютерное управление и обновляют прошивки через интернет. Всё это создает благодатную почву для несанкционированного проникновения. На крупных конференциях по информационной безопасности хакеры демонстрируют новые способы взлома автомобилей разных марок. Например, на иллюстрации показаны пятнадцать наиболее популярных векторов атаки на автомобиль, по результатам компиляции последних исследований на эту тему.

Наблюдательный совет ASRB будет нанимать «самых талантливых» хакеров со всего мира для постоянного проведения тестов безопасности и составления рекомендаций для автопроизводителей. Intel уже опубликовала первый отчет с такими советами (pdf). Иллюстрация вверху взята как раз с пятой страницы документа.

Чтобы мотивировать независимых хакеров проводить исследования автомобильной платформы, Intel пообещала ценный приз: новую машину. Все подробности и условия получения приза огласят в октябре 2015 года на первой организационной встрече членов ASRB.

Оставить мнение