Норвежская компания Opera недавно приобрела разработчика VPN-сервиса SurfEasy, и в новой версии Opera 32 для Windows, Mac и Linux видны первые результаты этой интеграции. Точнее, это пока что намеки на настоящую интеграцию: при открытии новой «приватной» вкладки просто появляется ссылка на скачивание SurfEasy.

004

Интеграция условная, но зато понятно, что Opera двигается в нужном направлении, предлагает шифровать трафик и рекламирует услуги VPN. Возможно, норвежская фирма даже сделает сервис бесплатным или хотя бы увеличит бесплатный лимит. Сейчас за услугу VPN просят $3,99 в месяц в версии для настольных ПК и $2,49 в мобильной версии. Бесплатный пробный режим ограничен 500 Мбайтами трафика.

Если не обращать внимания на VPN, то главным нововведением в Opera 32 стала, конечно, синхронизация данных между десктопными и мобильными версиями браузера, которые работают под одной учетной записью. Синхронизируется всё: закладки, история браузера, открытые вкладки, пароли.

003

Из других нововведений — просмотр закладок в виде дерева и поддержка анимированного фона с использованием форматов WebM и WebP.

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии