Спекуляции вокруг автомобилей Apple ходят уже давно. Компания наняла на работу крупных специалистов автопрома, присматривает место для тестовых испытаний беспилотного автомобиля, словом, уверенными шагами движется к выпуску собственного авто. Издание Wall Street Journal, ссылаясь на собственные анонимные источники, не только в очередной раз подтвердило, что Apple работает над созданием автомобиля, но и назвало сроки его релиза.

По данным WSJ, проект по созданию электрокара, названный Project Titan, получил в Купертино определенный "приоритет". Apple решила заняться проектом в полную силу, ускорив разработку. Источники WSJ уверены, что Apple планирует поставить первые автомобили на рынок уже в 2019 году, а не в 2020, как сообщалось ранее. Также, похоже, что электрокар будет не таким уж автономным, как предполагалось изначально. Автопилот и умные системы помощи водителю на борту явно будут, но компания определенно строит не полностью беспилотную машину.

Напомню, что по последним данным, Apple увеличила штат команды Project Titan до 600 человек. По данным WSJ, компания планирует в скором времени нанять еще 1200 сотрудников. Также Тим Кук и другие главы компании недавно встречались с представителями калифорнийских властей, с целью обсуждения перспектив беспилотных автомобилей в целом и их тестирования на публичных дорогах в частности.

Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images

Оставить мнение