Фирма Seeed Studio запустила на Kickstarter кампанию по сбору средств для модульного телефона Rephone. На первый взгляд, гаджет чем-то напоминает картонный шлем виртуальной реальности Google Cardboard. Но Rephone не так прост. Этот набор «сделай сам» позволяет собрать больше, чем просто смартфон в картонном корпусе. Авторы обещают, что при помощи их набора, можно «прокачать» что угодно, от собачьего ошейника, до лампы.

Capture3

Минимальный набор Rephone включает в себя, что нужно для сборки простенького аппарата: GSM-модуль и BLE (Bluetooth Low Energy), есть также версия с поддержкой 3G или LTE. Дополнительные модули пользователю предлагается выбрать и докупить по собственному усмотрению из предложенного списка:

Capture2

Более сложная вариация, это набор RePhone kit Create. Здесь собрать собственный смартфон можно уже без приобретения дополнительных модулей. В комплект входят полуторадюймовый дисплей с тачскрином, аудиомодуль, NFC-чип, аккумулятор на 520 мА·ч, картонный «корпус» и так далее.

Rephone — полностью open source проект, он поддерживает Arduino IDE, Lua, Javascript и имеет SDK для C/C++. Кстати, с Arduino и часами Pebble Time гаджет совместим на аппаратном уровне, так что можно смело экспериментировать. Реализовать управление задачами можно через IFTTT.

bed9a210e0c6dbe777aee0dceb8f7e88_original

Помимо сборки простенького смартфона, набор можно использовать и не совсем по прямому назначению. Создатели Rephone предлагают следующие идеи: собачий ошейник можно оснастить GPS, «научив» его, отправлять хозяину сообщения о перемещениях питомца; можно настроить включение света в помещении;  можно построить воздушного змея с Rephone на борту или оснастить Rephone дрона. Словом, возможности применения набора широки, достаточно лишь подключить фантазию.

Capture

Так как кампания на Kickstarter только стартовала, приобрести Rephone, дешевле будущей розничной цены, можно внеся свой вклад в финансирование проекта. Разработчики предлагают следующие варианты:

8418fc15124f07e8eae7acc195311a69_original

Фото: makezine.com   

Оставить мнение